Кто имеет право на ежемесячную денежную выплату на детей на территории Оренбургской области?

Закон Оренбургской области от 9 апреля 2020 г. N 2177/580-VI-ОЗ "О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 9 апреля 2020 г.)
 
Кто имеет право на ежемесячную денежную выплату на детей на территории Оренбургской области?
Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Оренбургской области, воспитывающие детей в возрасте от трех до семи лет включительно, являющихся гражданами РФ, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Выплата назначается на 12 месяцев в размере 0,5 величины прожиточного минимума для детей, установленного в области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Лицам, имеющим право на одновременное получение этой ежемесячной денежной выплаты и пособия на ребенка, предусмотренного Законом Оренбургской области от 2 ноября 2004 г. N 1525/256-III-ОЗ "О пособии на ребенка гражданам, имеющим детей", предоставляется право выбора на получение соответствующей выплаты по одному из оснований.
Закон вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г., за исключением отдельных положений, имеющих иной порядок вступления.
 
 
 
новость была опубликована 28 Апреля, 2020 08:14